Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK
ambasciata_managua

Agro-alimentare

 

Agro-alimentare

L’economia nicaraguense è di base votata alla produzione agricola.
La maggior parte dei prodotti viene consumata in loco o esportata come materia prima.
È presente un’industria di trasformazione per alcuni prodotti (raffinazione dello zucchero, produzione di rum, sigari, formaggi etc.), e vi sono certamente opportunità da esplorare in questo settore.
L’agro-alimentare contribuisce in larga parte all’export del Paese, principalmente con il caffè carne bovina, che ogni anno contendono storicamente all’oro il primato per il prodotto più esportato nel Paese.
Fra le altre principali produzioni, rilevano i prodotti derivati dall’allevamento bovino -latte, formaggi, pelli, queste ultime anche verso l’Italia-, il manì (arachidi), il cacao (con una nascente micro industria di cioccolati di qualità), i prodotti della pesca e dell’allevamento (gamberi, crostacei).

Approfondimenti sul sito ProNicaragua


18